¿Por qué el queso tiene agujeros?


Respuesta

Los típicos orificios que presentan los quesos, y en especial el emmental, son los huecos que dejan las burbujas de dióxido de carbono al escapar en las últimas fases de la maduración. Este gas es liberado durante la fermentación láctica por las bacterias propiónicas, llamadas así porque también producen ácido propiónico, que contribuye a dar su gusto al queso.


Preguntas relacionadas

* ¿Por qué el queso tiene hoyos?

* ¿Por qué los quesos tienen orificios?

* ¿Por qué algunos quesos tienen huecos?

* ¿Cual es la razón de los agujeros del queso?

*
¿Por que hay quesos con agujeros?

Preguntas Interesantes


*
¿Por qué se oscurece la manzana cortada?
*
¿Cuantos años vive una tortuga?
*
¿Por qué se forman las olas?
*
¿Por qué las venas son azules si la sangre es roja?

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada