Respuesta
Frente a lo que comúnmente se piensa, las verduras congeladas tienen tantas vitaminas y minerales como las frescas que se venden en los mercados. Conservadas correctamente a temperaturas de -18 OC o inferiores, las verduras y hortalizas mantienen estable su valor nutritivo durante un periodo comprendido entre uno y tres años, tal y como se afirma en un informe emitido recientemente por el Instituto del Frío y el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos, ambos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Los especialistas han comprobado que el contenido de vitamina C en las verduras congeladas llega a ser incluso superior al de las frescas, que tardan en llegar al consumidor entre cuatro días y una semana y que, en ese tiempo, sufren una significativa pérdida de vitaminas.
Preguntas relacionadas
* ¿Las verduras congeladas pierden vitaminas y minerales?
* ¿Conservan las vitaminas las frutas congeladas?
Preguntas Interesantes
* ¿Cuantas calorías necesita mi cuerpo diariamente?
* ¿Cómo funcionan las bebidas autocalentables?
* ¿Por qué la leche se derrama al hervir?
* ¿Por qué el queso tiene agujeros?
* ¿Por qué se oscurece la manzana cortada?
No hay comentarios:
Publicar un comentario